Nous avons donc commencé par rencontrer plein de personnes fort sympathiques, puis avons mangé dans le magnifique jardin. Le repas consistait en une entrée légumes et poisson cuit à la tahitienne, puis un plat : calalou (crabe cuit avec du riz et des feuilles de madère et siguine), chiquetaille de morue et de hareng saur, migan de fruit à pain. Tout cela était très bon. Il s'agit de plats familiaux traditionnels qu'on ne trouve guère dans les restaurants. Le dessert était un sorbet passion/prune de cythère. Voici deux photos : la première montre le jardin depuis l'étage de la maison, la seconde les tables où les plats étaient servis.
Entre le plat principal et le dessert, un des héritiers de cette famille de couleur nous a fait la visite. Ses commentaires étaient très précis et regorgeaient d'anecdotes de son enfance. Voici les photos de l'Habitation, une ancienne bonifierie de café. Tout d'abord, une vue de la façade.
Une cage d'escalier à l'intérieur.
La bonifierie avec le moulin à gaudets.
1 commentaire:
Il est pas droit, le napperon sur la table...
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