12 mai 2009

L'Iguane Café

Je viens de m'apercevoir que je n'ai pas encore écrit de post à propos de gastronomie... Voici donc un post spécial "fooding" (je déteste ce mot...).

Dimanche, pour fêter dignement l'anniversaire de M., nous sommes allés à l'Iguane Café. Ce n'est pas ce que l'on pourrait appeler une "grande table", mais c'est tout de même une excellente table, avec une cuisine originale. Le restaurant se trouve au lieu-dit "la coulée", à la sortie de Saint-François, sur la route de la Pointe des Châteaux. L'extérieur de la salle n'est pas terrible, et c'est en bord de route...

L'intérieur est beaucoup plus mignon, tout en bois avec une charpente créole classique en étoile, et des peintures de couples de danseurs. Bien sûr, de nombreux motifs d'iguane apparaissent çà et là.

Allez, passons au repas ! Comme apéritif, nous avons pris une flûte de champagne, punch pétales de rose, grenadine. C'est très joli, et délicieux.

Après avoir passé commande de nos entrées et plats principaux, le serveur nous a amené un petit mets pour nous mettre en appétit. Il s'agissait d'une petite salade de crevettes.

Pour les entrées, j'ai pris des "tulipes de fromage de chèvre et de magret fumé aux épices à la compotée de figues poivrées, petites salades de feuilles d'herbes aux noix". Très bon...

M. a pris du "thon cru au sésame torréfié et tartare fumé, lait de mascarpone foisonné au wasabi, roulé de choux de Chine à la menthe et cinq épices d'Asie".

Pour le plat principal, je n'ai pas pu résister au "poulet croustillant au sésame, chutney et mesclun au vinaigre de mangue, riz basmati". Je suis encore tout tourneboulé par le chutney de mangue...

Quant à M., sa "cuisse de lapereau à la crème de gingembre et ananas frais poêlé au curry, écrasé de patate douce, jus à la graine de moutarde" ne lui a pas permis de prétendre à un dessert...

Et là, la question fatidique se pose : "et toi, vieille canaille, t'es-tu laissé tenter par un dessert?". Question toute rhétorique...

Voici la "verrine d'arabica au lait mousseux de mascarpone, brisure de biscuit au café, meringue et pépite de cacao, crème émulsionnée au Bailey". Sans commentaire...

Pour digérer tout ça, une petite sieste sur la plage de l'Anse du Mancenillier, juste en face.

1 commentaire:

tutévukanjébu a dit…

Ouais bon, sympa le petit menu... Mais bon... La vraie question c'est "est-ce qu'ils vous ont offert le digestif ?"